Вакуумные пакеты PA PE
тираж
Срок хранения пищевых продуктов, упакованных в пленку РА/РЕ и ее разновидности, может достигать трех месяцев, а замороженной продукции — более одного года. Востребованность такой упаковки базируется на качественных характеристиках материалов, из которых она производится.
Основные характеристики пакета РА/РЕ
РА/РЕ — прозрачная плотная пленка, позволяющая надежно препятствовать проникновению воздуха внутрь упаковки. Находясь в безвоздушном пространстве, продукты, помещенные в нее, надежно ограждены от микрофлоры окружающей среды и, следовательно, защищены от разрушающего процесса.
На ощупь пакеты мягкие, а швы спаивания можно слегка согнуть. Внешний вид такой упаковки зависит от верхнего слоя пакета (полиэтилен или полиамид). Если сверху располагается полиамид, то пакет полностью прозрачен, а если полиэтилен — он придает матовость упаковке, однако, запаянные в такую пленку продукты будут иметь одинаковый вид.
Технология экструзии, применяемая при изготовлении упаковочного материала, обеспечивает пленке такие качественные характеристики, как влагоотталкивание. Пакет pa/pe надежно защищает от коррозии металлические предметы, не давая возможности им соприкасаться с влагой.
Доступные виды
Пакеты РА/РЕ производятся с разной толщиной применяемой пленки – макс. 120-150 мкм, мин.- 65 мкм. Полиамид выступает барьерным слоем. Толщина последнего – не больше 20 % от общей толщины пленки.
Упаковка РА/РЕ имеет свойство термоспаивания. Термоусадочные пакеты представляют собой полиэтилен высокого давления, который изготавливается толщиной от 45 до 120 мкм, примерно из 10 слоев пленок. Пакет с продуктом помещают в горячую ванну, при этом лишние части пакеты съеживаются, обеспечивая плотное облегание.
Сделайте заказ через сайт, нажав на зелёную кнопку ниже, или позвоните по нашим телефоном для консультации. Мы с удовольствием поможем вам подобрать нужный вид упаковки.
Достоинства, которыми обладают термоусадочные изделия:
- Повышенная эластичность, прочность и надежность. Материал крайне трудно проколоть, разорвать или нанести какие-либо другие повреждения.
- Пакеты имеют равномерную толщину на всей поверхности, это делает хранение эффективным.
- Состав изделий является экологически безопасным для здоровья человека и окружающей среды.
- Вакуумные пакеты исключают утрату влаги и веса, способствуют продолжительному хранению пищевых продуктов без потери первоначальных характеристик.
- Изделия обеспечивают высокую герметичность и сводят к минимуму появление бактерий и грязи.
- Упаковки обладают небольшим весом, их удобно перемещать и эксплуатировать.
- Благодаря прозрачность материала, готовые продукты выглядят в нем привлекательно, они имеют приятный блеск.
В пакет помещают готовый продукт, например, кусок мяса или сыра. Затем посредством специальной техники откачивается весь лишний воздух. После этих действий упаковка запаивается и отправляется в горячую воду, температура которой должна быть 95 градусов. Из-за высокой температуры материал начинает сжиматься и в конечном итоге плотно облегает продукты. Во время процесса не происходит деформаций, еда не теряет своих вкусовых качеств.