Прозрачный скотч
тираж
Прозрачный скотч часто используют как в бытовых целях, так и в торговле, строительстве или на производстве. С его помощью можно упаковывать коробки или скреплять между собой строительные материалы. Сфера применения липкой ленты обширна и его полезно иметь под рукой.
Производство
Прозрачная скотч лента производится из полипропилена, на который, с одной стороны, наносится липкий слой. Ширина готовой продукции варьируется от 45 до 72 миллиметров и подходит для различных целей. Широкая модель отличается повышенной прочностью и может использоваться для скрепления грузом массой до 30 килограмм.
Преимущества
Среди преимуществ скотча чаще всего выделяют следующие:
- универсальность – липкая лента совместима с различными типами поверхностей и надежно их скрепляет;
- эксплуатация – достаточно отклеить конец ленты и нанести скотч на необходимую деталь;
- прочность – изделие изготовлено из и надёжного материала, прочность можно увеличить, добавив еще один слой липкой ленты;
- прозрачность – нанесенная лента будет не видна на обрабатываемой поверхности.
Достоинства, которыми обладают термоусадочные изделия:
- Повышенная эластичность, прочность и надежность. Материал крайне трудно проколоть, разорвать или нанести какие-либо другие повреждения.
- Пакеты имеют равномерную толщину на всей поверхности, это делает хранение эффективным.
- Состав изделий является экологически безопасным для здоровья человека и окружающей среды.
- Вакуумные пакеты исключают утрату влаги и веса, способствуют продолжительному хранению пищевых продуктов без потери первоначальных характеристик.
- Изделия обеспечивают высокую герметичность и сводят к минимуму появление бактерий и грязи.
- Упаковки обладают небольшим весом, их удобно перемещать и эксплуатировать.
- Благодаря прозрачность материала, готовые продукты выглядят в нем привлекательно, они имеют приятный блеск.
В пакет помещают готовый продукт, например, кусок мяса или сыра. Затем посредством специальной техники откачивается весь лишний воздух. После этих действий упаковка запаивается и отправляется в горячую воду, температура которой должна быть 95 градусов. Из-за высокой температуры материал начинает сжиматься и в конечном итоге плотно облегает продукты. Во время процесса не происходит деформаций, еда не теряет своих вкусовых качеств.