Куриные пакеты
тираж
Современные гигиенические требования предполагают при продаже тушек индейки, курицы или иной птицы, заключать их в индивидуальную упаковку. Для этой цели лучше всего подходят специальные полиэтиленовые пакеты. Такая упаковка востребована на агропромышленных предприятиях и птицефабриках, для охлажденных и замороженных продуктов. Также ее используют в кафе, закусочных и прочих точках общественного питания чтобы упаковать готовую курицу гриль.
Куриные пакеты производятся из ПВД (полиэтилен высокого давления) или ПНД (полиэтилен низкого давления). Ширина упаковки может варьироваться в пределах 205-275 миллиметров, а высота 360-450 миллиметров. Толщина используемой пленки составляет от 18 до 45 микрометров. Благодаря термоусадочным свойствам полиэтилен плотно облегает тушку, экономя занимаемое пространство.
Упаковка из ПВД обеспечивает надежную защиту тушке птицы от повреждений при транспортировке и хранении. Плотная, гладкая поверхность отлично подходит для нанесения цветных логотипов компании и прочей необходимой информации.
Достоинства, которыми обладают термоусадочные изделия:
- Повышенная эластичность, прочность и надежность. Материал крайне трудно проколоть, разорвать или нанести какие-либо другие повреждения.
- Пакеты имеют равномерную толщину на всей поверхности, это делает хранение эффективным.
- Состав изделий является экологически безопасным для здоровья человека и окружающей среды.
- Вакуумные пакеты исключают утрату влаги и веса, способствуют продолжительному хранению пищевых продуктов без потери первоначальных характеристик.
- Изделия обеспечивают высокую герметичность и сводят к минимуму появление бактерий и грязи.
- Упаковки обладают небольшим весом, их удобно перемещать и эксплуатировать.
- Благодаря прозрачность материала, готовые продукты выглядят в нем привлекательно, они имеют приятный блеск.
В пакет помещают готовый продукт, например, кусок мяса или сыра. Затем посредством специальной техники откачивается весь лишний воздух. После этих действий упаковка запаивается и отправляется в горячую воду, температура которой должна быть 95 градусов. Из-за высокой температуры материал начинает сжиматься и в конечном итоге плотно облегает продукты. Во время процесса не происходит деформаций, еда не теряет своих вкусовых качеств.